Выход есть: Садовый предложил открыть всеукраинскую свалку в Чернобыльской зоне

Андрей Садовый также отметил, что все областные советы приняли решение не пускать на свою территорию отходы из других регионов. Поэтому он вынужден просить лично городских голов принять несколько машин мусора из Львова.

Сделать общую для всех украинцев мусорную свалку в Чернобыльской зоне предложил мэр Львова Андрей Садовый.

Об этом он сказал сегодня на брифинге во Львове, – сообщает «Слово и Дело».

«Львов ежедневно производит 600 тонн отходов. Если, не дай Бог, случится беда в другом городе? Киев производит 3 тыс. тонн отходов ежедневно. У нас есть Чернобыльская зона. Почему бы не сделать там резервный полигон для всей страны», – предложил Андрей Садовый.

Он также добавил, что готов сам софинансировать создание такого полигона: «Как мэр, за счет общины города».

Уголовные дела и отстранение от должности Садового: интриги нового политического сезонаПолиттехнолог рассказала, дойдет ли дело до отстранения Андрея Садового от должности и с чем могут быть связаны уголовные производства против него.

Львовский градоначальник также отметил, что все областные советы приняли решение не пускать на свою территорию отходы из других регионов. Поэтому он вынужден просить лично городских голов принять несколько машин мусора из Львова.

Напомним, мусор со Львова не вывозится уже более месяца, в городе под угрозой закрытия продуктовые рынки, детсады и школы.

17 марта закрылся последний полигон, который принимал львовские отходы.

«Слово и Дело» подготовило карту путешествий львовского мусора по Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...