Омелян рассказал, на сколько могут подешеветь электромобили в случае принятия необходимого закона

В Министерстве инфраструктуры Украины рассказали, на сколько снизятся цены на электромобили, если парламентарии поддержат один проект закона.
Владимир Омелян

Электромобили для населения Украины могут подешеветь более чем на 40%, если будет принят необходимый законопроект.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе состоявшейся в конце прошлой недели встречи рабочей группы, которая работает над мерами по стимулированию развития отрасли электрического транспорта в Украине, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

Так, во время мероприятия презентовали рабочую версию законопроекта, направленного на стимулирование развития отрасли электрического транспорта, который был разработан Министерством инфраструктуры совместно с народными депутатами и представителями рынка.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины

Законопроект предусматривает меры по стимулированию спроса на электрический транспорт, создание благоприятных условий для привлечения стратегических инвесторов и развития национального производства, улучшение бизнес-климата для малого и среднего бизнеса в сфере пассажирских перевозок, развитие инфраструктуры и повышение комфорта владения электрическим транспортом.

Напомним, ранее в Украине инициировали введение льгот на покупку электромобиля.

Согласно мониторингу «Слово и Дело», Омелян дал 23 обещания, из которых 3 – выполнил, а 5 – провалил. Уровень его ответственности – 13%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...