Нардеп Македон не захотел снимать пошлину с электромобилей, хоть и обещал

Вдохновившись преимуществами электромобиля, нардеп от «БПП» Юрий Македон пообещал проголосовать за отмену ввозной пошлины на них. Однако в сегодняшнем голосовании политик не участвовал.
Юрий МакедонФото: facebook.com/yura.makedon

Вдохновившись преимуществами электромобиля, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Юрий Македон 16 ноября пообещал проголосовать за отмену ввозной пошлины на них.

«Сегодня протестировал электромобиль. Это удобно, доступно и выгодно. Лично убедился, что депутаты должны поддержать отмену пошлины на электромобили. Я буду голосовать «за», – написал политик у себя в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Однако, судя по всему, эйфория от возможностей электрокара прошла быстро. Несмотря на свое обещание, в сегодняшнем голосовании за отмену пошлин с транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, политик решил не участвовать.

Юрий МакедонНародный депутат Украины
Македон заявил, что поддержит отмену госпошлины на электромобилиСказано 16 ноября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Справедливости ради стоит отметить, что еще в мае Македон поддержал соответствующий законопроект. Тогда Верховная Рада приняла его за основу. А вот при голосовании во втором чтении и в целом нардеп, вилимо, передумал, но в итоге свой голос за отмену ввозной пошлины с электромобилей так и не отдал.

«Слово и Дело» зафиксировало только три обещания Юрия Македона. Одно из них имеет статус «выполнено», одно – «в процессе», еще одно – «не выполнено». С обещаниями остальных народных депутатов можно ознакомиться по этой ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...