СНБО введет санкции в случае подтверждения пребывания в Крыму мировых политиков

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов поручил Службе безопасности проверить информацию о посещении оккупированного Крыма украинских и европейских политиков.

СБУ должна проанализировать информацию относительно пребывания в Крыму политиков из европейских и других стран, для введения против них санкций.

Об этом в воскресенье, 19 марта, сказал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает «Слово и Дело».

Аннексия Крыма: как это было«Слово и Дело» показало основные этапы аннексии Автономной Республики Крым три года назад – в марте 2014-го.

Таким образом он прокомментировал распространенное российскими федеральными СМИ заявление председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслана Бальбека о том, что в аннексированный Крым прибыли с трехдневным визитом около 20 человек, среди которых депутаты Европарламента, а также политики из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки.

«СБУ должна подготовить и подать на рассмотрение СНБО перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки, которые по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым», – сказал он.

По словам Турчинова, в случае подтверждения данной информации на заседании СНБО будет рассмотрен вопрос о введении против них санкций.

«Кроме того, проверке подлежит также информация относительно пребывания в Крыму граждан Украины. В случае подтверждения информации относительно участия в этой пропагандистской акции украинских граждан, против них должны быть открыты уголовные производства, согласно действующему законодательству», –добавил секретарь СНБО.

Ранее сообщалось, что турецкий МИД вновь осудил аннексию Крыма Россией.

Напомним, в Кремле уверены, что Украина признает Крым российским.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...