«Национализированные» боевиками шахты Ахметова переполнены углем

Администрация ДТЭК заявили, что будут отслеживать и пресекать попытки перемещения и продажи антрацита. В случае незаконной реализации ДТЭК обратится в правоохранительные органы и суд.

На ахметовских складах, «отжатых» боевиками, осталось около 430 тысяч тонн угля-антрацита.

Об этом сообщает пресс-служба холдинга ДТЭК, передает «Слово и Дело».

Уголь принадлежит предприятиям «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит», «Шахта «Комсомолец Донбасса», расположенных на временно оккупированных территориях.

В ДТЭК подчеркнули, что будут отслеживать и пресекать попытки незаконного перемещения и продажи антрацита.

«Все попытки сбыта этого угля являются преступлением. ДТЭК будет отслеживать любые случаи незаконного перемещения этого товара. Если будут выявлены случаи незаконного использования и реализации антрацита, ДТЭК обратится в правоохранительные органы, суды и международные организации для принятия мер в отношении виновных лиц, а также инициирует украинские и международные санкции», – говорится в сообщении.

Как известно, 15 марта DTEK Energy Group заявила о захвате боевиками «ДНР» и «ЛНР» всех активов «ДТЭК Энерго» на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что торговые отношения с «конфискованными» заводами в ОРДЛО не поддерживаются.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...