Порошенко: торговые отношения с «конфискованными» заводами в ОРДЛО не поддерживаются

Петр Порошенко обратился к министру иностранных дел Люксембурга с просьбой усилить санкции против Российской Федерации за национализированные предприятия на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Люксембурга заявил, что после «национализации» предприятий на территории Донбасса торговые отношения с ними не поддерживаются.

Об этом информирует «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Главы государства.

Также Порошенко просил Евросоюз усилить санкции против России.

«После захвата этих предприятий мы не можем иметь никаких торговых отношений с этими «конфискованными» предприятиями. Мы не будем позволять никакой их деятельности. И просим поддержки этих решений, в том числе путем усиления санкций ЕС против Российской Федерации, которая позволила это грубое нарушение международного права», – сказал он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

Порошенко напомнил, что РФ признала фейковые документы так называемых «ДНР» и «ЛНР», а позднее произошел захват украинских предприятий, которые работали в правовом поле Украины – платили налоги, выплачивали зарплату в гривне.

Кроме того, в ходе встречи Президент поблагодарил ЕС за недавнее решение продлить санкции за незаконную аннексию Крыма: «Это для нас чрезвычайно важно и является демонстрацией позиции поддержки Украины».

Ранее Порошенко предложил лишать гражданства Украины за наличие паспорта другого государства.

Напомним, Дмитрий Песков заверил США, что РФ не будет настаивать на смягчении санкций.

Загрузка...