СБУ разоблачила чиновников регионального филиала «Укрзализныци» на завладении 20 миллионов гривен

Чиновники Укрзализныци в течение 2015-2016 годов во время тендеров сознательно закупали у подконтрольных коммерческих структур неликвидную и краденую продукцию.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Нацполіцією разоблачили схему присвоения должностными лицами одного из региональных филиалов акционерной компании «Укрзализныця» почти 20 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает «Слово и Дело».

СБУ уличила на взятке хирурга Академии сухопутных войскРаботники украинской спецслужбы совместно с прокуратурой задержали врача Академии сухопутных войск.

Правоохранители установили, что чиновники в течение 2015-2016 годов во время тендеров сознательно закупали у подконтрольных коммерческих структур неликвидную и краденую продукцию. Для проведения сделок они предоставляли поддельную документацию с внесенными недостоверными данными. Средства в наличные злоумышленники переводили используя реквизиты фирм с признаками фиктивности.

«Во время обысков в административном здании и офисах коммерческих структур сотрудники спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию и компьютерную технику с доказательствами совершения нелегальных сделок, а также крупную сумму наличных», - отмечается в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Продолжается досудебное следствие.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.

Напомним, СБУ планирует допрос Савченко в связи с поездкой к боевикам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...