Евросоюз подтвердил непризнание документов «Л/ДНР»

Европейский союз не признает паспорта и другие документы, выданные в так называемых ДНР и ЛНР.

Европейский союз не признает «паспорта» и другие документы, выданные в так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Об этом заявила Майя Коцьянчич, официальный представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Некоторое время назад мы уже упоминали этот указ, подписанный 18 февраля президентом Российской Федерации и признающий ряд документов, выданных выходцам из украинских регионов Луганска и Донецка, который обсуждался в феврале в Мюнхене с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым», - сказала Коцьянчич.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко заверила, что в Украине не будет выполнен ни один «ультиматум Кремля»Сказано 2 мая 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Мы считаем, что этот указ противоречит духу минских соглашений, продолжаем исходить из идеи, что необходимо защищать территориальную целостность, суверенитет и единство Украины и полностью применять минские соглашения. И мы повторяли, что проездные документы, выданные «ДНР» и «ЛНР», не признаются в Европейском союзе», - отметила она.

Сегодня постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия согласна отменить решение о признании «документов» «Л/ДНР», если Украина отменит АТО на Донбассе, отведет вооружения, изменит Конституцию и закрепит особый статус Донбасса, признает местные выборы и выполнит п. 8 Комплекса мер, касающегося полного восстановления социально-экономических связей.

Ранее в комментарии «Слову и Делу» политолог объяснил, зачем Кремль признал «паспорта» «Л/ДНР».

В ЕС заявили, что пускать к себе с «паспортами» «Л/ДНР» не будут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...