Сенат США обсудил возможное усиление санкций против России

В Сенате США обсудили возможность усиления санкций против России, и в частности – отключение финансовой системы РФ от американской.
telegraf.com.ua

В Сенате США обсудили возможность усиления санкций против России, и в частности – отключение финансовой системы РФ от американской.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос Америки».

«Большая украинская община в Огайо и по всему миру по своему опыту понимает, какую угрозу представляет российская агрессия. Мы должны усилить, а не ослабить санкции против России. И президент США Дональд Трамп при формировании политики в отношении России обязан работать с Конгрессом, который хорошо знает своих врагов и их поведение», – заявил американский сенатор-демократ Шаред Браун.

Эксперт объяснил, что мешает ЕС ввести новые санкции против РоссииСодиректор программ внешней политики объяснил, что мешает ЕС ввести санкции против РФ за «национализацию» украинских предприятий на Донбассе.

Одновременно сенатор Майк Крейпо выразил мнение, что ослабление санкций в отношении России предоставит ей «лицензию на дальнейшие нарушения».

В свою очередь, эксперт Фонда защиты демократий Эрик Лорбер считает эффективным способом борьбы против российской агрессии отключение финансовой системы РФ от американской. «Можно приказать американским банкам закрыть открытые в них счета российскими финансовыми учреждениями, что, вероятно, сильно бы повлияло на российскую финансовую систему», – пояснил он.

Напомним, 13 марта Евросоюз на полгода продлил санкции, введенные из-за угрозы территориальной целостности Украины.

Одновременно в Администрации Президента объяснили, что европейские партнеры готовы ввести новые точечные санкции против компаний РФ, которые имеют какие-либо отношения с «национализированными» боевиками украинскими предприятиями, если прекратится блокада ОРДЛО.

Загрузка...