На Банковой объяснили, почему ЕС не может ввести новые санкции против РФ

В Администрации Президента объяснили, что мешает европейским партнерам ввести новые секторальные санкции против РФ.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев сообщил, что европейские партнеры готовы ввести новые точечные санкции против компаний РФ, которые имеют какие-либо отношения с «национализированными» боевиками украинскими предприятиями, если прекратится блокада ОРДЛО.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Громадське».

Как объяснил представитель АП, введение дополнительных санкций будет происходить в два этапа. В частности, первый шаг будет предупредительным относительно ответственности российского бизнеса и боевиков в случае рейдерского захвата предприятий, которые находятся под украинской юрисдикцией.

Эксперт объяснил, почему США не смогут ввести санкции за «отжатые» предприятия в ОРДЛОЮрист-международник рассказал, смогут ли США и ЕС ввести санкции из-за так называемой национализации предприятий в ОРДЛО.

Второй этап вступит в силу, если рейдерский захват все-таки произойдет. Непосредственно он и предполагает введение санкций.

Замглавы АП констатировал, что достижение таких договоренностей «вполне реалистично», но для их реализации «нужно что-то решить с этой блокадой». 

«Нам наши партнеры говорят уже прямо, что в этих условиях мы не можем вводить санкции, поскольку сами себя наказываем», – сообщил Елисеев.

Ранее в Администрации Президента уже сообщали о возможных санкциях со стороны США и ЕС против «Л/ДНР» в случае «национализации» украинских предприятий.

В Кремле сообщили, что не считают «отжимом» так называемую «национализацию» предприятий. Говоря о предприятиях, в которых боевики ввели внешнее управление, Дмитрий Песков настоял, что они не имеют никакого отношения к РФ.

Загрузка...