Рада отказалась избирать аудитора НАБУ

Парубий поставил на голосование проект о рассмотрение вопроса о назначении аудитора НАБУ, но решение не было поддержано.

Верховная Рада не смогла внести в повестку дня вопрос об избрании аудитора НАБУ.

За соответствующее решение проголосовало лишь 205 нардепов, передает «Слово и Дело».

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник обещает, что в ближайшее время НАБУ предоставит окончательный ответ по делу МартыненкоСказано 16 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщалось, в четверг, 16 марта, часть членов комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции от «БПП», «Народный фронт» и «Відродження» рекомендовали на рассмотрение парламента две кандидатуры на должность аудитора НАБУ, в частности Найджела Брауна, которого считают человеком президента и его окружения.

Отметим, что между председателем ВР Андреем Парубием и председателем Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егором Соболевым произошла словесная перепалка.

Соболев обвинил Парубия в том, что тот уже «во второй раз втягивает в аферу» Верховную Раду Украины. По его словам, сегодня было проведено «нелегитимное заседание» антикоррупционного комитета, хотя он назначил его на завтра, на 14.15.

Известно, что сегодня Рада поддержала в первом чтении квоты украинского языка на ТВ.

Напомним, ранее ВР приняла законопроект о объединении населенных пунктов в громады.

Загрузка...