Смоленская катастрофа: в ближайшее время назовут новые подробности

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в ближайшее время будут раскрыты новые подробности в деле о катастрофе самолета Ту-154.

В ближайшее время назовут новые подробности катастрофы самолета Ту-154 с польскими политиками на борту под Смоленском в 2010-м году.

Об этом заявил Министр обороны Польши Антони Мацеревич, сообщает The News.pl, передает «Слово и Дело».

В Польше эксгумировали тела экс-президента Качиньского и его супругиВ Кракове завершилась эксгумация тел экс-президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, которые погибли в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году.

По его словам, «подкомиссия» по расследованию катастрофы вскоре сообщит свои выводы. Большинство доказательств было известно ранее, но их не обнародовали.

Кроме того, как уверяет министр, будет объявлена новая информация по данному делу.

Ранее Мацеревич заявлял, что найдены доказательства причастности России к катастрофе, однако он не захотел сообщать подробности.

Недавно сообщалось, что польские следователи поедут в Россию инвентаризировать обломки. Напомним, в конце декабря во время ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин рассказал, что читал стенограмму разговоров пилотов самолета польского президента Леха Качиньского и «человека из охраны».

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Путин, возможно, получил новую информацию о ходе Смоленской катастрофы.

МИД Польши потребовал от России немедленно передать неизвестные до сих пор польской стороне записи из кабины президентского самолета.

16 января российская власть заявила о передаче Польше всех записей из польского президентского самолета ТУ-154М, разбившегося под Смоленском.

Ранее сообщалось, что Британия проведет экспертизу обломков самолета Ту-154.

Загрузка...