Три года Ткаченко в должности, как работает черкасский губернатор

Сегодня, 15 марта, трехлетие пребывания в должности празднует один из губернаторов- долгожителей отечественной политики – глава Черкасской областной государственной администрации Юрий Ткаченко. За это время «Слово и Дело» зафиксировало 75 его обещаний, из которых он выполнил 56, то есть около 75% от общего количества. Это позволило ему занять высокое второе место в рейтинге ответственности глав областей Украины. Более высокий показатель выполнения обещаний только у его днепропетровского коллеги Валентина Резниченко (81%).

Юрий ТкаченкоПредседатель Черкасской областной государственной администрации
Ткаченко пообещал приобрести флюорографы для 13 районов области в 2016 годуСказано 31 марта 2016 г.Статус обещания: Выполнено

К важнейшим выполненным обязательствам аналитики портала определили завершение строительства областного перинатального центра, приобретение флюорографов для 13 районов региона, частичное обеспечение средствами ремонта погорелого драмтеатра в Черкассах. Вместе с тем, не смог черкасский губернатор записать себе в актив ремонт усилиями области в установленный срок школы №24 в Лисичанске, прохождение черкасскими чиновниками с марта по июнь 2015 года люстрационной проверки и создание в течение 2016 года в регионе индустриального парка.

Со статусом «в процессе», то есть такими, которые еще могут быть выполнены, остаются пока 11 обещаний чиновника. Важнейшие из них: утверждение программы очищения области от стихийных свалок, создание в 2017 году в районных больницах кабинетов здоровья женщин и центров гемодиализа.

Юрий ТкаченкоПредседатель Черкасской областной государственной администрации
Ткаченко намерен создать в 2016 году первый индустриальный парк в областиСказано 11 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Тематики, по которым чаще всего раздает обещания Ткаченко, аналитики «Слова и Дела» определили в следующем порядке: государственное управление и местное самоуправление, здравоохранение, национальная безопасность, инфраструктура, финансы, социальная сфера, культура.

Наиболее публично активным черкасский губернатор был в конце первого полугодия 2014 года, то есть сразу после назначения. Начиная с осени 2015 года Ткаченко обычно раздает не более двух обещаний в месяц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...