Увольняет ли Порошенко безответственных губернаторов?

За время президентства Петра Порошенко единственной областью, которая не сменила руководителя, стала Черкасская. Тамошний губернатор Юрий Ткаченко, согласно рейтингу «Слова и Дела», является достаточно ответственным политиком: в его активе пока 70% выполненных обещаний.

Областями-рекордсменами по количеству глав ОГА, которые сменились за годы правления Петра Порошенко, является Луганская и Запорожская. На Луганщине на смену и. о. губернатора Ирине Веригиной сначала пришел Геннадий Москаль (который уже получил статус главы военно-гражданской администрации), затем Георгий Тука, а в апреле этого года – Юрий Гарбуз. Запорожскую область за последние 2 года возглавляли такие политики, как Валерий Баранов, Валентин Резниченко, Григорий Самардак, пока в апреле 2016-го на эту должность не был назначен Константин Брыль.

Ровненская, Житомирская, Харьковская, Херсонская, Николаевская, Одесская, Хмельницкая и Запорожская области сменили по 3 руководителя, остальные регионы – по два.

Напомним, после назначения Игоря Райнина главой Администрации Президента Украины Харьковскую областную государственную администрацию возглавила одна из его заместителей Светлана Светличная. А несколькими неделями ранее об увольнении с должности сообщил председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...