Обещание политика

  • Председатель Черкасской областной государственной администрации

Ткаченко пообещал утвердить программу, которая будет направлена на очистку Черкасской области от стихийных свалок и финансироваться из областного бюджета

16 марта 2015 года председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко пообещал утвердить программу, которая будет направлена на очистку Черкасской области от стихийных свалок и финансироваться из областного бюджета.
В процессе
Сказано 16 марта 2015 г.
Контроль выполнения через 9 месяцев.

Источник

  • http://v4asno.com/cherkashhinu-aktivno-ochishhatimut-vid-smittyezvalishh/
  • Лист директора Департаменту фінансів Н. Кравченка
  • Лист директора Департаменту екології та природних ресурсів О.Звягінцева
  • Лист Черкаської ОДА
  • Лист начальника управління екології та природних ресурсів Черкаської ОДА Звягінцевої Олени Миколаївни

Результат

Согласно письму Черкасской ОГА от 17 июня 2015 года, с целью обеспечения повышения уровня экологической безопасности и благоустройства населенных пунктов области, распоряжением областной Государственной администрации от 01.04.2015 № 144 утвержден План мероприятий по повышению уровня благоустройства в населенных пунктах области и мотивации населения, общественных организаций в выявлении нарушений, одним из основных мероприятий которого является обеспечение ликвидации стихийных свалок. Учитывая сложившуюся ситуацию с содержанием одного из крупнейших полигонов области, в областном бюджете предусмотрено 475,2 тыс. грн на изготовление проектно-сметной документации для полигона твердых бытовых отходов в г. Смела.

Согласно письму Черкасской ОГА от 7 октября 2015 года, сообщается, что Черкасской областной государственной администрацией направлено обращение от 04.03.2015 №257 / 01-28 к председателю Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Верховной Рады Украины Томенку М. В. об инициировании в необходимости разработки Общегосударственной программы обращения с отходами. В связи с указанным, областная программа обращения с отходами будет разработана после принятия в установленном законодательством порядке Общегосударственной программы обращения с отходами.

Согласно письму Черкасской ОГА от 9 декабря 2016 года, решением областного совета от 25.06.2015 № 41-2 / VI утвержден "План реализации стратегии регионального развития на период 2015 - 2017 годы", в который входят проекты направления "Улучшение управления отходами" и определены конкретные цели проектов, ожидаемые результаты, стоимость проектов и источники финансирования (государственный бюджет, местные бюджеты, другие средства, не запрещенные действующим законодательством). 3 целью обеспечения эффективной реализации Стратегии управлением разработан "Областная программа охраны окружающей среды на 2016 -2020 годы" (далее - Программа), утвержденной решением Черкасского областного совета от 03.06.2016 N 5-2/VIL Выполнение задач Программы запланировано осуществлять путем реализации природоохранных мероприятий, в том числе по направлению "Рациональное использование и хранение отходов производства и бытовых отходов".

Согласно письму управления экологии и природных ресурсов Черкасской ОГА от 20 марта 2017 года областную программу охраны окружающей среды на 2016-2020 годы утвержден решением областного совета 03.06.2016 с целью обеспечения эффективной реализации на региональном уровне государственной политики в сфере охраны окружающей среды. Целью Программы является обеспечение соблюдения требований экологической безопасности, улучшения экологической ситуации в области и повышения эффективности реализации региональной экологической политики. Финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет средств государственного бюджета, средств местных бюджетов, средств по договорам о социальном партнерстве. Всего в 2016 году на реализацию мероприятий Программы использовано 57 663,7 тыс. грн. По данным районных государственных администраций и исполнительных комитетов городов областного подчинения в 2016 году выявлено и ликвидировано 1272 стихийных свалки. По информации экологической инспекции в 2016 году к административной ответственности привлечено 62 должностных лица.