Аброськин: всех задержанных на редуте в Донецкой области блокадников отпустили

Начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что вчера задержали 45 участников торговой блокады Донбасса. Из них восемь человек назвались участниками АТО. Во вторник утром задержанных отпустили.

Задержанных вчера 45 участников торговой блокады в Донецкой области отпустили во вторник утром.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, информирует «Слово и Дело».

Из 45 задержанных, восемь являются участниками АТО.

«13.03.2017 сотрудниками ГУНП Донецкой области были задержаны 45 человек, из них 8 человек, которые, по их словам, участвовали в АТО, 4 владельца оружия и 6 ранее судимых лиц. Они являются жителями 8 областей Украины: Днепропетровская – 17; Киевская – 10; Черниговская – 8; Винницкая – 4; Житомирская – 2; Донецкая – 2; Сумская – 1; Николаевская – 1», – сообщил он.

Один из задержанных – житель Житомирской области, ранее судимый за убийство.

«Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году. Говорит, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на «редуте» – 400 гривен в день», – добавил Аброськин.

Блокада Донбасса – аргументы «за» и «против»Без малого два месяца продолжается блокада оккупированного Донбасса, однако не всем пришлась по нраву такая инициатива. Например, 1,5 тысячи ветеранов АТО сегодня отказались участвовать в блокаде железной дороги на Донбассе.

«По состоянию на сегодняшнее утро все они отпущены. Ни один из них не имеет телесных повреждений. Но поступает информация, что известная личность, организатор «блокады», требует от каждого из них обращаться в больницу с жалобами на здоровье для дальнейшей дискредитации сотрудников полиции. Кстати, каждый из задержанных после проверки и дачи объяснений прошел медицинский осмотр, во время которого жалоб не поступало», – пояснил он.

Также он призвал не вестись «на провокации и громкие заявления от политиков-неудачников, которые пытаются за счет чужого горя поднять себе рейтинг».

«Донецкая полиция действует исключительно в рамках закона и делает все возможное для безопасности наших граждан», – добавил он.

Напомним вчера полицию на Донбассе перевели на усиленный режим несения службы.

Также в Мариуполе прошел митинг против блокады Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...