Турция требует извинений от Нидерландов

Турция продолжит принимать меры в отношении Нидерландов, пока голландское правительство не извинится за дипломатический скандал.

Турция продолжит принимать меры против Нидерландов, пока голландское правительство не извинится за дипломатический скандал.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

Турция продлила чрезвычайное положение еще на три месяцаЧрезвычайное положение в Турции будет продлено еще на три месяца и будет действовать до 20 июля, заявил турецкий премьер-министр Бинали Йилдырым.

Выступая перед журналистами во Франции накануне публичной речи в городе Мец, Чавушоглу отметил, что Турция также ожидает, что европейские страны будут выступать с критикой в адрес «фашистских действий» Нидерландов.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что считает руководство Нидерландов «фашистами и последователями фашистов». МИД Турции объявило нежелательным возвращение в страну посла Нидерландов после отпуска.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте прокомментировал заявления Эрдогана о «фашистах» в Нидерландах, назвав их «бессмысленными комментариями».

Напомним, ранее в ООН сообщали, что Турция массово нарушает права курдов.

Загрузка...