За прошлые сутки в зоне проведения АТО погибли двое украинских военнослужащих

В ходе боевого столкновения в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, всего же боевики открывали огонь по нашим военным 75 раз.

В ходе боевого столкновения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе двое украинских военнослужащих погибли.

Всего силами АТО за минувшие сутки были зафиксированы 75 обстрелов со стороны противника, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр АТО.

«Ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной, но контролируемой Вооруженными силами Украины. За минувшие сутки российско-террористические войска 75 раз обстреляли позиции украинских защитников… На Мариупольском направлении, в результате боевого столкновения с враждебной ДРГ, погибли 2 украинских защитника», – говорится в сообщении.

«Дорогой» Донбасс: зачем РФ вдвое сократила количество «гумконвоев»?Политолог объяснил, почему Россия сокращает количество «гумконвоев» на Донбасс и для чего заявила об этом официально.

Там уточнили, что на мариупольском направлении из артиллерийских систем большого калибра противник бил по Николаевке, из минометов – по Славному, Гнутово, Павлополю и Березовом. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем терролристы обстреливали защитников Широкино, Водяного, Талаковки и Красногоровки. По Марьинке боевики стреляли из вооружения БМП и танка.

На донецком направлении наиболее горячими точками оказались шахта Бутовка, Луганское и Невельское, по которым противник вел огонь из миномметов. Авдеевку боевики обстреливали из пулеметов, гранатометов, минометов и танка.

Что касается луганского направления, то здесь под огнем минометов оказались позиции возле Екатериновки, Богуславского, Новоалексеевки, Попасной, а из стрелкового оружия и пулеметов было обстреляно Валуйское.

Напомним, вчера стало известно о взятии в плен боевиками «ЛНР» пропавших ранее украинских разведчиков. Тем временем экс-начальник управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин назначен заместителем главы ведомства.

Загрузка...