Боевики «ЛНР» взяли в плен пропавших украинских разведчиков

В командовании Сил специальных операций ВСУ подтвердили информацию о захвате в плен украинских разведчиков боевиками «ЛНР».

В командовании Сил специальных операций ВСУ подтвердили информацию о захвате в плен украинских разведчиков боевиками «ЛНР».

Об этом сообщила пресс-служба Сил специальных операций в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«10 марта представители так называемого МГБ самопровозглашенной псевдореспубликы, под контролем которой находится часть Луганской области, выложили видео допроса военнослужащих–разведчиков Вооруженных сил Украины. В отличие от представителей РФ, мы не отказываемся от своих ребят. Как сообщалось ранее пресс-центром штаба АТО, 11 февраля была потеряна связь с разведчиками, выполнявшими задачи в зоне проведения АТО», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что выложенное сепаратистами видео дало возможность убедиться, что наши военнослужащие живы и находятся в плену российско-террористических войск.

«Воины Вооруженных сил Украины выполняли штатные задачи по ведению специальной разведки в определенных районах. Эти задачи не связаны с подрывной деятельностью и не несут угрозы мирному населению, но выполняются в крайне напряженной обстановке, в условиях вооруженного противостояния между террористическими группами внутри самопровозглашенной псевдореспублики», - рассказали в ведомстве.

Командование ССО инициирует обращение к международным правозащитным организациям, Совместному центру по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с просьбой обеспечить соблюдение человеческого обращения и скорейшего возвращения домой военнослужащих ВСУ, которые попали в руки террористов.

Кроме того, в ведомстве настаивают на проведении независимой медицинской экспертизы по оценке и контролю над физическим и психическим состоянием воинов-разведчиков, которые находятся в заложниках.

Как сообщалось, украинские военные в зоне АТО взяли в плен троих боевиков террористической организации «ДНР» в районе Авдеевки Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...