Около 20 миллионам людей грозит голодная смерть – ООН

Йемен, Судан, Сомали и Нигерия - на пороге катастрофического голода. Чтобы регионы «выжили» к лету нужно найти 4,4 миллиарда долларов.

Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен констатировал, что мир вошел в самый большой гуманитарный кризис со времен окончания Второй мировой войны. Йемен, Судан, Сомали и Нигерия - на пороге катастрофического голода.

Об этом пишет Associated Press, передает «Слово и Дело».

«Около 20 миллионам людей в четырех странах мира грозит голодная смерть. Без коллективных и скоординированных усилий эти люди просто умрут от голода, и многие другие будут страдать и умирать от болезней», - сказал О'Брайен.

Заместитель генсека ООН подчеркнул, что на грани выживания жители Йемена, Южного Судана, Сомали и Нигерии и призвал не медлить с помощью.

«Чтобы быть точным, нам нужно 4,4 миллиарда долларов до июля», - уточнил он.

В ООН предложили создать новое подразделение по борьбе с терроризмомВ Организации объединенных наций необходимо создать новое управление по контртерроризму. Генсек организации заявил, что Управление должен возглавить его заместитель.

Ранее в ЮНИСЕФ заявляли, что в этом году почти 1,4 миллиона детей в Йемене, Южном Судане, Сомали и Нигерии могут умереть от последствий хронического недоедания и голода.

По оценкам ООН, около 5000000 жителей Африканского Рога, нуждаются в помощи на фоне голодания.

По данным Организации, в Йемене почти полмиллиона детей в возрасте менее пяти лет страдают от серьезного недоедания. По словам Стивена О'Брайена военный конфликт в Йемене грозит стать причиной крупнейшего по своим масштабам голода.

Также в ООН констатируют, что 75000 детей в Нигерии могут погибнуть от голода.

В 2011-2012 годах от голода в Сомали погибли около 250 000 населения. Сейчас в Сомали объявлено чрезвычайное положение из-за угрозы голода. Более 100 человек за 48 часов в одном из регионов умерли от голода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...