В Сирии 700 тысяч человек живут в блокаде – ООН

В Организации Объединенных Наций заявляют, что около 700 тысяч сирийцев живут в условиях осады.

В Организации Объединенных Наций заявляют, что около 700 тысяч сирийцев живут в условиях осады, из них около 300 тысяч детей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

Главы гуманитарных организаций ООН призвали стороны сирийского конфликта обеспечить немедленный, беспрепятственный и безопасный доступ к семьям с детьми, которые лишены какой-либо помощи.

«На сегодня в Сирии - 15 районов в осаде, в которых проживают 700 тысяч человек, в том числе примерно 300 тысяч детей. Около пяти миллионов сирийцев, в том числе два миллиона детей, живущих в отдаленных районах, куда очень сложно доставить гуманитарную помощь из-за продолжающихся вооруженных столкновений, отсутствие безопасности и ограничений на передвижение», - говорится в заявлении глав организаций ООН.

«Мы, в частности, все международное сообщество, не должны молча наблюдать за тем, как стороны конфликта по-прежнему лишают людей пищи, воды и медикаментов и используют эту тактику в качестве орудия ведения войны», - добавили представители ООН.

Они также подчеркнули, что в тяжелом положении оказались дети, страдающие от недоедания, обезвоживания, диарейных и других инфекционных заболеваний. Многие несовершеннолетних сирийцев нуждаются в психологической помощи.

Напомним, ранее Организация Объединенных Наций констатировалат трудности с доставкой гуманитарной помощи жителям Сирии, не смотря на перемирие.

Загрузка...