СМИ: тесть Насирова заработал на государственных тендерах миллиарды гривен

Тендер 2015 года стоимостью 389,98 миллиона гривен на строительство нового корпуса больницы Охматдет группа Альтис фактически не выполняла, освоив работы только на 10 миллионов. Поэтому общее тендерное достижение группы составляет около 3 миллиардов гривен.
Александр Глимбовский

Две корпорации – «Альтис-Холдинг» и ООО «Альтис-Спецстрой» – с 2010 года выиграли государственные тендеры на сумму почти в три миллиарда гривен. Примечательно, что обе компании принадлежат Александру Глимбовскому, тестю Романа Насирова.

Такие данные опубликованны в «Вестнике государственных закупок» и «Прозорро», сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Наші гроші».

Последним выигранным тендером была разработка документации на реконструкцию аэродрома «Винница» за 0,95 миллиона гривен.

Известно, что подряд 2015 года стоимостью 389,98 млн грн на строительство нового корпуса больницы «Охматдет» группа «Альтис» фактически не выполняла, освоив работы только на 10 млн. Поэтому общее тендерное достижение группы составляет около 3 млрд грн.

Это был самый большой подряд Глимбовского во времена Насирова. Меньшие суммы «Альтис» получает от «Киевводоканала». Там 52,92 млн грн компания получила благодаря тому, что водоканал выбросил с торгов семь других фирм с ценами меньше на 5-18%.

Как выполнял обещания председатель ГФС Насиров – результаты исследования«Слово и Дело» сделала инфографику по ответственности главы Госфискальной службы Романа Насирова за свои обещания.

Вместе с тем известно, что компании из группы «Альтис» выступают субподрядчиками в других фирмах, которые получают значительные государственные заказы. Крупнейшие подряды непосредственно «Альтис» выигрывал во времена Януковича.

На строительство львовского аэропорта в рамках подготовки к Евро-2012 корпорация получила подряды на 1,19 млрд. Еще 0,89 млрд «Альтис» получил на строительство транспортных развязок и Почтовой площади. Развитие терминалов аэропорта «Борисполь» вместе со строительством залы для VIP-клиентов Государственного управления делами стоили 0,45 млрд.

Напомним, бывшего главу ГФС Романа Насирова могут посадить в тюрьму на 6 лет.

Прокуроры САП довольны решением суда по Насирову, но планируют обжаловать сумму залога.

Загрузка...