Суд над Насировым: подробности скандального дела

В воскресенье, 5 марта, проходит заседание суда об избрании меры пресечения  отстраненному от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Романа Насирову.

Сегодня 5 марта Соломенский райсуд Киева должен избрать отстраненному от должности главы Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

В зале суда находятся сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины, сторона обвинения и адвокаты Насирова. Журналистов внутрь не пустили.

Сообщается, что есть решение присоединить уточненный вывод Института кардиологии имени Стражеско о состоянии здоровья Насирова к материалам дела. (Согласно заключению, у Насирова диагностирована гипертоническая болезнь II стадии, высокого риска, но в неотложной помощи он не нуждается).

«Я прошу предоставить мне возможность закончить лечение, стабилизировать мое состояние, чтобы я мог участвовать в заседаниях», - заявил сегодня Насиров в ходе судебного процесса. Суд отклонил ходатайство его адвокатов.

По состоянию на 12.00 суд принял решение объявить перерыв для передачи заявления об отводе другому следственному судье.

Как выполнял обещания председатель ГФС Насиров – результаты исследования«Слово и Дело» сделала инфографику по ответственности главы Госфискальной службы Романа Насирова за свои обещания.

Также, по некоторым данным давно вело дело на Насирова. Первое дело против него было открыто еще 30 марта 2016 года.

Глава ГФС подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму в 2 миллиарда гривен.

Согласно законодательству, суд должен определиться с избранием меры пресечения в течение трех дней после объявления подозрения Насирову, то есть до 23:57 воскресенья, 5 марта.

В НАБУ сообщили о вручении подозрения Роману Насирову по «делу Онищенко» 2 марта.

Как известно, Специальная антикоррупционная прокуратура озвучила сумму залога, которую попросит у суда для Насирова - 2 миллиарда гривен, что может стать рекордом для украинского судопроизводства.

Загрузка...