На Донбассе оккупанты 49 раз нарушили режим тишины: много раненых

Террористические войска на Донбассе. в пятницу, 10 марта, открывали огонь на мариупольском, донецком и луганском направлениях, осуществив 49 обстрелов позиций военных.

Террористические войска на Донбассе, в пятницу, 10 марта, открывали огонь на мариупольском, донецком и луганском направлениях, осуществив 49 обстрелов позиций военных.

Четверо бойцов ранены, пятеро травмированы, сообщает штаб АТО, пишет «Слово и Дело».

На Мариупольском направлении 122 миллиметровая артиллерия вела огонь по Гнутово. Танк и 120 миллиметровые минометы - по Марьинке, 120 и 82 миллиметровые минометы по Водяному, Красногоровке, Талаковке, Павлополю и Гнутово, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики обстреляли Широкино и Водяное. Также по Водяному вели огонь БМП.

На Донецком направлении танки и минометы вели огонь по позициям военных в районе Авдеевки. С минометов различных калибров - по Невельскому, Луганскому, а из гранатометов и стрелкового оружия - по Новгородске, Каменке, шахте Бутовка, Зайцево и Песках. БМП вели огонь по Луганскому.

На Луганском направлении из РСЗО БМ-21 Град, 152 миллиметровой артиллерии, 120 и 82 миллиметровых минометов, а также противотанковых ракетных комплексов обстреляли Крымское, со 152 миллиметровой артиллерии - Смоляниново, а снайперы обстреливали Новоалександровку. Из гранатометов и стрелкового оружия - Новозвановку.

В ДНР заявляют об острелах шести населенных пунктах на неподконтрольной Киеву территории.

Ранее в ОБСЕ констатировали, что ситуация с нарушением режима прекращения огня на Донбассе становится менее напряженной.

Как сообщалось, с начала года Президент Петр Порошенко провел две телефонные беседы с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу обострения на Донбассе и освобождения заложников.

Загрузка...