Армия Украины готовится к полномасштабной агрессии России – Муженко

Украинские военнослужащие рассматривают различные сценарии развития событий и готовятся к полномасштабной агрессии России.

Сейчас украинские военнослужащие рассматривают различные сценарии развития событий и готовятся к полномасштабной агрессии России.

Об этом в интервью изданию «День» заявил глава Генерального штаба-главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает «Слово и Дело».

Муженко: украинские военные имеют право открывать ответный огонь на вражеские обстрелыЛичный состав 72-й омбр заявил, что удерживая промзону в Авдеевке, имеет право стрелять в ответ на интенсивные обстрелы противника. Заявление подтвердил Виктор Муженко, начальник Генерального штаба.

Он отметил, что сейчас украинская армия рассматривает все аспекты возможного российского наступления. При этом, по его словам, это касается не только Донбасса и Крыма, но и «каждого уголка нашей страны». Таким образом, сейчас продолжается работа по ассиметричному ответу врагу в случае реализации его захватнических планов.

Муженко подчеркнул, что Вооруженные силы имеют крайне серьезные задачи и особый вклад в европейскую безопасность, именно поэтому Украина развивает все виды войск.

«Перечень задач, которые стоят перед современными ВС Украины, намного шире и сложнее, чем может себе представить рядовой гражданин. Формы и способы применения войск также постоянно усложняются. Могу сказать одно: мы серьезно готовимся к различным сценариям, в том числе и к полномасштабной агрессии российской стороны», – подытожил Муженко.

Напомним, до 2020 года Минобороны планирует перевести армию на контракт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...