Муженко: украинские военные имеют право открывать ответный огонь на вражеские обстрелы

Личный состав 72-й омбр заявил, что удерживая промзону в Авдеевке, имеет право стрелять в ответ на интенсивные обстрелы противника. Заявление подтвердил Виктор Муженко, начальник Генерального штаба.

Украинские войска на позицих в Авдеевке имеют право открывать встречный огонь в случае вражеских обстрелов.

Подразделения 72-й отдельной механизированной бригады на линии разграничения имеют право адекватно отвечать на вражеские обстрелы, сообщает «Слово и дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Личный состав 72-й омбр заявляет, что в случае обстрелов со стороны врага командирам подразделений дано право открывать огонь в ответ.

«Наши позиции подвергаются интенсивному обстрелу со стороны противника. Под Авдеевкой он применяет практически весь имеющийся арсенал тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, включая танки и артиллерию. Несмотря на это, личный состав нашей 72-й бригады продолжает надежно удерживать занимаемые позиции в районе авдеевской промзоны и полностью контролирует ситуацию», – сказано в заявлении личного состава 72-й омбр на сайте Минобороны в ответ на публикации в СМИ о якобы запрете ВСУ открывать ответный огонь.

«В случае осуществления обстрелов наших позиций командирам подразделений предоставлено право открывать огонь настолько высокой интенсивности, насколько это будет необходимо», – заявляют в бригаде.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 5 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Также Виктор Муженко подчеркнул, что украинские военные в зоне АТО в случае угрозы могут открывать огонь в ответ на обстрелы боевиков. Решение об этом принимают командиры.

«Командир отделения при угрозе жизни его или его подчиненных на конкретном посту – будь то обстрел или угроза выдвижения какого-то подразделения к этому посту – имеет право открывать огонь из оружия, которое есть у его подразделения. То же касается командира взвода, командира роты, а также комбата», – сказал Муженко.

Напомним, за минувшие сутки боевики 54 раза обстреляли позиции сил АТО, есть раненые.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...