В Германии отреагировали на размещение крылатых ракет в Калининграде

Размещение Россией ракет Искандер-М в Калининградской области на постоянной основе вызывает озабоченность у Берлина и может привести к деградации обеспечения безопасности в Европе.

Министр иностранных дел Зигмар Габриэль, который находится с визитом в Москве, заявил об обеспокоенности размещением российских крылатых ракет в Калининграде на границе с Литвой.

Об этом он заявил агентству «Интерфакс», передает «Слово и Дело».

«Если ракеты «Искандер» размещены в Калининграде на постоянной основе, это может быть поводом для большого беспокойства по поводу европейской безопасности», – сказал Габриэль.

Он также отметил, что Германия «внимательно наблюдает за происходящим в Калининграде».

Некоторые модификации ракет «Искандер-М» способны перемещаться на 700 км и таким образом, что с полигона в Калининграде они могли бы долететь до Берлина.

Напомним, в Госдепе США заявили, что переброска Россией ракетных комплексов «Искандер» и С-400 в Калининградскую область может дестабилизировать европейскую безопасность.

Россия отправила комплексы «Искандер», способные перемещать оснащенные ядерные боеголовки, в Калининград. Позже в Минобороны РФ заявили, что оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» перебросили в Калининградскую область в рамках боевой подготовки вооруженных сил РФ.

Напомним, ранее европейское космическое агентство запустило ракету с украинским двигателем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...