Вашингтон, Сеул и Токио приняли меры по запуску ракеты из КНДР

Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки на 100 процентов стоят на стороне Японии, своего великого союзника.

Представители внешнеполитических ведомств Южной Кореи, США и Японии, ведающие связанными с КНДР вопросами, обсудили возможные меры по противодействию ракетным пускам Северной Кореи.

Об этом сообщили южнокорейские СМИ, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Представитель южнокорейского МИД по делам мира и безопасности на Корейском полуострове Ким Хон Гюн, представитель госдепартамента США по вопросам КНДР Джозеф Юн и директор департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги в телефонной беседе «решительно осудили провокационный действия» Пхеньяна и договорились «о тесном взаимодействии в вопросе выработки жесткого ответа» на осуществленный Севером ракетный пуск, заявил журналистам южнокорейский дипломат.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье по московскому времени КНДР осуществила пуск ракеты, которая, поднявшись на высоту до 50 км и пролетев около 500 км, упала в Японское море. Американские военные считают, что это была ракета среднего радиуса действия.

Одной из целей пуска Северной Кореей баллистической ракеты было проверить реакцию новой американской администрации, говорится в заявлении министерства обороны Южной Кореи.

«Как представляется, это было вооруженной провокацией, направленной на то, чтобы проверить реакцию новой американской администрации, возглавляемой президентом Трампом», – указывается в нем.

Эксперт: «Семидневная война» КНДР и Южной Кореи – инициатива КремляВоенные возможности Северной Кореи, несмотря на то, что это практически полностью милитаризованная страна, навряд ли позволят осуществить эту операцию

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудили пуск баллистической ракеты Северной Кореей. Президенты двух государств находятся во Флориде (США). В кратком заявлении премьер Абе подчеркнул, что данный ракетный пуск является нарушением соответствующих резолюций СБ ООН, запрещающих Северной Корее использование баллистических технологий при запусках ракет.

Д.Трамп отметил: «Мне бы хотелось, чтобы все понимали и знали, что Соединенные Штаты Америки на 100% стоят на стороне Японии, своего великого союзника».

Как сообщалось, новоизбранный президент США Дональд Трамп в разговоре с южнокорейским лидером Пак Кын Хе пообещал, что США будут соблюдать обязательства по защите Южной Кореи в случае агрессии ее северного соседа.

В Северной Корее продолжают заявлять, что Соединенные Штаты должны признать КНДР «ядерной державой».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...