Россия планирует нанести по Украине ракетные удары – волонтер

Пророссийские боевики распространяют ложную информацию о том, что Вооруженные силы Украины планируют нанести по временно оккупированным районам Донбасса удары с применением ракет. Об этом сообщил военный журналист и волонтер Мирослав Гай.

Пророссийские боевики распространяют ложную информацию о том, что Вооруженные силы Украины планируют нанести по временно оккупированным районам Донбасса удары с применением ракет.

Об этом в Facebook написал военный журналист и волонтер Мирослав Гай, сообщает «Слово и Дело».

Он считает, что у россиян есть планы осуществить ракетные обстрелы Украины.

«Вполне вероятно, что российская сторона намерена после этого обвинить нас в невыполнении Минских договоренностей, что позволит придумать новое основание для введения своих войск», – отметил волонтер.

В зоне АТО погибли 5 украинских военных, еще 9 – раненыВ пресс-центре штаба антитеррористической операции огласили потери Вооруженных сил Украины за вчерашние сутки.

Отметим, накануне появилась информация о том, что бойцы 72-й бригады ВСУ осуществили мощные удары по окопам, а также по основным местам расположения пророссийских террористов в районе Ясиноватской развязки рядом с Авдеевкой.

Благодаря этому стало возможным уничтожение целой группы террористов, в частности командира первого батальона 100-й бригады так называемой «ДНР» с позывным «Грек». В свою очередь, активный огонь по ВСУ был открыт с использованием российской артиллерии, в результате чего трое украинских военных погибли.

Напомним, вчера, 29 января, боевики начали массивный штурм Авдеевской промзоны. В результате боевых действий трое украинских военных погибли, еще трое – были ранены.

Загрузка...