Москаль предупреждает о второй волне паводка на Закарпатье

В Закарпатской областной государственной администрации предупреждают о второй волне паводка в области.

На реках Закарпатья формируется вторая паводковая волна.

Об этом заявил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«По состоянию на 10:00 воскресенья (26.02) вода в р. Латорица поднялась еще на 40 см. Между селами Большие Геевцы и Тисаагтелек (Ужгородский район) река, вышедшая из берегов, все еще переливается через дорогу местного значения. Проезд автомобилей затруднен, но не заблокирован, площадь перелива по сравнению со вчерашним днем ​​не увеличилась», – отметил Москаль.

По его словам, в р.Тиса паводковая волна, которая вчера прошла на территорию Венгрии, из-за особенностей русла снова вернулась в Закарпатье в районе Чопа и сегодня окончательно уйдет на территорию соседней страны. За минувшие сутки уровень воды в реке увеличился на 70 см, сейчас высота паводковой волны достигает 5 м. Угрозы выхода на пойму нет. По р.Уж максимальный подъем воды прошел сегодня в 1:00 ночи, до 10:00 утра вода снизилась на 40 см. В Боржави и Тересве так же фиксируется снижение уровня воды.

В пресс-службе Москаля уверяют, что выхода рек на пойму, подтоплений сельхозугодий (за исключением Ужгородского района) или домохозяйств нет.

Напомним, убытки от паводка на Закарпатье оценили в 6 миллионов гривен.

Ранее в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что паводок на Закарпатье приобретает критических масштабов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...