Парубий просит жителей ОРДЛО не получать фейковые «паспорта ЛДНР»

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал жителей временно неподконтрольных территорий на Донбассе отказаться от получения «паспорта» псевдореспублик.

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал жителей временно неподконтрольных территорий на Донбассе отказаться от получения «паспорта» псевдореспублик.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Я хотел бы призвать наших граждан, которые сейчас находятся на оккупированных территориях, не идти на эти правила, которые навязывает Путин, не брать те бандитские паспорта так называемых «ЛНР» и «ДНР», потому что это путь в никуда», - отметил он.

Парубий добавил, что такие действия еще больше отрезают их от Украины. Он также высказал уверенность, что большое количество украинцев на оккупированной территории ждет освобождения земель.

«Им нужно дать уверенность, что это время будет скоро. И идти на политические игры, которые проводит Путин с признанием паспортов, нет смысла и необходимости. Считаю, что нет никакой нужды быть владельцем бандитского паспорта террористической группировки», - заявил председатель парламента.

ЕС не будет пускать к себе с «паспортами» «Л/ДНР»Указ президента России Владимира Путина о признании некоторых документов, выданных ДНР и ЛНР, противоречит духу Минских договоренностей. Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич.

«Решение о признании паспортов бандформирований только подтверждает, что Путин и является организатором и сценаристом агрессии и вторжения на территорию нашей страны», - подчеркнул Парубий.

Ранее сообщалось, что генсек ОБСЕ Ламберто Заньер раскритиковал решение руководства России о признании «документов» ОРДЛО.

Напомним, депутат Госдумы РФ и певец Иосиф Кобзон заявил, что он является гражданином России и опроверг наличие у себя «паспорта Донецкой народной республики».

Загрузка...