Не Ахметовым единым: на Крещатике разгромили «Альфа-банк» і «Сбербанк». ФОТО

Активисты ОУН, принимавших участие в вече на Майдане, забросали камнями витрины российских банков – Сбербанка России и Альфа-банка

В центре Киева неспокойно: активисты ОУН, принимавших участие в вече на Майдане, забросали камнями витрины российских банков – «Сбербанка России» и «Альфа-банка», который находится рядом с домом Профсоюзов.

Участники шествия также ворвались в отделение «Альфа-Банка», однако через некоторое время покинули помещение, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook-страницу журналиста Александра Рудоманова.

Напомним, именно эти «протестующие» на улице Десятинной ранее разбили стекла и забросали камнями офис «СКМ» олигарха Рината Ахметова.

Сотрудникам столичной полиции на помощь пришли дополнительные силы из других регионов, а также добровольческие батальоны. «Полиция прилагает максимум усилий, чтобы предупредить чрезвычайные ситуации и происшествия», – отчитались в Главном управлении столичной Нацполиции.

По состоянию на 14:00, правоохранителями было зафиксировано три сообщения о нарушениях закона в центре Киева. По этим фактам возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 296 (хулиганство) УК Украины. В Нацполиции также напомнили, что нарушителям грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...