Эрдоган обвинил Европу в пособничестве терроризму

Читати українською
Эрдогана не волнует, что в Европе его называют диктатором за то, что он ведет борьбу с курдскими боевиками.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил власти Евросоюза в пособничестве терроризму путем поддержки западными странами курдских организаций и формирований.

Об этом он заявил в своем телевизионном обращении, пишет Reuters, передает «Слово и Дело».

«Меня не волнует, если они называют меня диктатором или кем-либо еще, это влетает в одно ухо и вылетает из другого. Что важно, так это то, как меня называет мой народ», – отметил он.

По его словам, несмотря на то, что в Европе радикальную «Рабочую партию Курдистана» объявили террористической организацией, ее члены могут свободно и безопасно действовать в ЕС.

Накануне, 6 ноября, в коалиции сирийских курдов и арабского ополчения, известной как «Демократические силы Сирии», объявили о начале наступления на сирийский город Ракка, удерживаемый боевиками ИГ.

Украинцев предупредили об опасности поездок в ТурциюВ связи с проведением силовыми ведомствами Турции предупредительно-профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму следует ограничить посещение южных и юго-восточных районов страны.

От участия в операции при этом отказалась Турция, поскольку рассматривает отряды курдского ополчения как террористические силы, действующие в связке с террористами из «Рабочей партии Курдистана». В Анкаре также заявили, что не примут роли курдов в освобождении Ракки от ИГ.

Как сообщалось ранее, Украина договорилась с Турцией о производстве радиолокационных станций.

Наши страны также договорились снять ограничения по авиационному маршруту Киев-Анкара и увеличить частоту рейсов на уже существующих направлениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.