В Украину вернутся небольшие морозы

На территорию Украины надвигается очередное похолодание. 13-14 марта ночью прогнозируются небольшие морозы.

На территорию Украины надвигается очередное похолодание. 13-14 марта ночью прогнозируются небольшие морозы.

Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталья Диденко, пишет «Слово и Дело».

По прогнозу синоптика, похолодание начнется на следующих выходных, 11-12 марта. Температура воздуха днем снизится до +5-9°.

«А 13-14 марта ночью ожидаются небольшие морозы, а днем еще похолодает на несколько градусов, до +2...+7°», – говорится в сообщении Диденко.

Кроме того, завтра, 7 марта, атмосферный фронт принесет дожди по линии Чернигов – Киев – Черкассы – Кропивницкий – Винница – Одесса.

Температура воздуха завтра существенно не изменится. Ночью холодно, даже с морозной свежестью, +1...+5°, а днем гораздо комфортнее +9...+14°. На юге до +15...+16°.

В феврале в Киеве погода была теплее климатической нормы на 1,4 градусаВ начале февраля в столицы были сильные морозы, но уже во второй половине месяца зима закончилась.

На этой неделе в Украине местами пройдут дожди, ближе к выходным немного похолодает. В субботу ночью холоднее всего будет на западе – до -2°, на остальной территории 0°...+4°.

Напомним, ранее в Укргидрометцентре синоптики прогнозировали потепление до +8...+14 днем в первой декаде марта и похолодание во второй половине месяца.

Отметим, первый день весны 2017 года в Киеве оказался самым теплым за 137 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...