НАБУ не будет объявлять Насирову новое подозрение

Следователи НАБУ не будут вручать новое подозрение в рамках расследования так называемого газового дела отстраненному главе ГФС Роману Насирову.

Следователи НАБУ не будут вручать новое подозрение в рамках расследования так называемого «газового дела» отстраненному главе ГФС Роману Насирову.

Об этом заявила представитель НАБУ Светлана Олифира в эфире «Громадського», информирует «Слово и Дело».

По ее словам, в НАБУ нет нового подозрения, также она не подтвердила информацию о том, готовится ли оно вообще.

«Со 2 марта в рамках расследования так называемого «газового дела» нового подозрения пока нет», - сказала Олифира.

Кроме того, представитель НАБУ не подтвердила информацию и о том, что новое подозрение могло бы касаться «лондонских квартир» Насирова.

Отметим, что ранее журналист Сергей Щербина заявил, что в случае, если истечет отведенный законом 72-часовой срок для избрания меры пресечения, детективы НАБУ могут объявить Роману Насирову новое подозрение в деле о «лондонских квартирах» руководителя ГФС.

Как выполнял обещания председатель ГФС Насиров – результаты исследования«Слово и Дело» сделала инфографику по ответственности главы Госфискальной службы Романа Насирова за свои обещания.

Адвокат отстраненного главы ГФС Романа Насирова Андрей Кузьменко также утверждал, что НАБУ готовит новое подозрение топ-чиновнику для его задержания после окончания срока избрания меры пресечения.

Сообщается, что заседание по избранию меры пресечения главе ГФС Роману Насирову сегодня уже не возобновится.

Ранее в НАБУ попросили суд поторопиться с принятием решения об отводе судьи, ведь, если этого не произойдет сегодня, детективы вынуждены будут отпустить Насирова.

Сам глава ГФС, подозреваемый в финансовом ущербе государству в размере 2 млрд грн, просит перенести заседания суда в отношении него до стабилизации его состояния здоровья, чтобы он, по его словам, мог самостоятельно защищать свои интересы.

Загрузка...