Штаб АТО: боевики шесть часов обстреливали украинские позиции в Луганском

Обстановка на Светлодарской дуге обострилась. Враг проводил массированные артиллерийские, танковые и минометные обстрелы, а также активно открывал огонь из легкого вооружения.

Почти шесть часов длился интенсивный обстрел украинских позиций в районе Луганского.

За минувшие сутки боевики в районе Луганского обстреливали украинские позиции из артиллерии, танков, минометов и легкого вооружения. Об этом сегодня сказал на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«На Светлодарской дуге обстановка вновь обострилась. Суммарно боевые действия в районе Луганского велись более пяти часов, в течение которых враг проводил массированные артиллерийские, танковые и минометные обстрелы, а также активно открывал огонь из легкого вооружения», – подчеркнул Лысенко.

Также продолжаются обстрелы со стороны боевиков вокруг Горловки, особенно на северной стороне.

«На этом участке фронта тяжелое вооружение противник применял исключительно в темное время суток, днем ​​предпочитая провокации с применением стрелкового оружия. За сутки российско-оккупационные войска выпустили в сторону наших позиций на севере горловского периметра около 75 мин», – рассказал спикер.

Напомним, за прошлые сутки боевики 54 раза обстреляли позиции сил АТО, есть раненые.

Ранее Муженко сообщил, что украинские военные имеют право открывать огонь в ответ на вражеские обстрелы.

Загрузка...