ОБСЕ: бои на Донбассе могут вспыхнуть с новой силой

Глава миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг считает вероятной новую вспышку боевых действий к которой  могут привести тяжелое вооружение и близкое расположение позиций ВСУ и террористов.

Глава миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг считает вероятной новую вспышку боевых действий к которой могут привести тяжелое вооружение и близкое расположение позиций ВСУ и террористов.

Об этом заявил в интервью «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

«Мы знаем, что вооружение все еще там есть, общественность знает, что это вооружение там есть, потому что мы об этом сообщаем. И если это оружие не уберут, нельзя исключать эскалации...его (вооружение - ред.) использовали в прошлом и их будут использовать в будущем, если уровень напряженности и недоверия сохранится», - сказал Хуг.

ОБСЕ констатирует участившиеся обстрелы на ДонбассеНаблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 18-19 февраля 2017 года зафиксировали 919 взрывов на востоке Украины.

Ранее представители ОБСЕ и ООН предостерегали о эскалации ситуации на Донбассе в ближайшее время.

Напомним, госдеп США призвал Россию и «ополченцев, которых она поддерживает», немедленно приступить к соблюдению режима прекращения огня на востоке Украины.

Загрузка...