Работники ЮЗЖД наворовали дизтоплива на миллионы гривен

Руководители Юго-Западной железной дороги с подчиненными сливали топливо с локомотивов для последующей реализации. Злоумышленников задержали работники СБУ.

Схему хищения имущества и денежных средств на Юго-Западной железной дороге в особо крупных размерах разоблачила в Киеве СБУ совместно с прокуратурой и полицией.

Семерых работников железной дороги задержали непосредственно во время отбора топлива из локомотивов, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Установлено, что руководители среднего звена совместно с подчиненными систематически сливали и реализовывали коммерческим структурам горюче-смазочные материалы, предназначенные для работы локомотивов. Ежедневно со складов пассажирской станции дельцы вывозили почти две тонны дизельного топлива. Ежемесячные потери железной дороги, по выводам профильных экспертов, составили один миллион гривен», – говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Для реализации украденного топлива дельцы специально арендовали складские помещения. Во время обыска правоохранители изъяли четыре тонны ранее слитого топлива.

Обыски продолжаются в административных зданиях ЮЗЖД и по месту жительства злоумышленников. Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в «Укрзализныце» назвали сумму убытков от блокады Донбасса.

Ранее «Укрзализныця» отказалась от закупки зерновозов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...