«Укрзализныця» отказалась от закупки зерновозов

В 2016 году производители зерна столкнулись с острым дефицитом зерновозов, заявки на отгрузку превышали количество вагонов, из-за чего начались проблемы с экспортом продукции.

ПАО «Укрзализныця» не собирается закупать новые зерновозы, вместо этого в компании планируются закупки только универсального подвижного состава – крытых вагонов и полувагонов.

Об этом заявил Андрей Мирошников, заместитель начальника филиала «Центра транспортной логистики» «Укрзализныци» во время конференции, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на elevatorist.

«В 2017 году закупок зерновозов не будет. Компания сосредоточится на приобретении универсальных рядов подвижного состава. Речь идет о полувагонах, а также частично о закупках крытых вагонов. Зерновозы мы пока закупать не собираемся», – подчеркнул Мирошников.

Также он заявил, что в текущем году парк зерновозов будет стремительно сокращаться – его уменьшат за счет старения вагонов.

Напомним, что износ зерновозов в Украине превышает 90%. В прошлом году производители зерна столкнулись с острым дефицитом зерновозов, а заявки на отгрузку превышали количество вагонов, из-за чего начались проблемы в экспорте продукции. 

Как сообщалось ранее, аграрии готовы строить вагоны для железнодорожных перевозок своих грузов самостоятельно при условии, что «Укрзализныця» предоставит им 30% скидки на тариф.

Ранее в Минагропроде заявляли, что наблюдается дефицит подвижного состава оператора железных дорог ПАО «Укрзализныця» по перевозке зерна из-за устойчивого роста урожая зерновых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...