Данилюк инициировал привлечение Насирова к дисциплинарной ответственности

В Министерстве финансов Украины инициировали привлечение главы фискалов Романа Насирова к ответственности.
Александр Данилюкфото: Фокус

Министр финансов Александр Данилюк инициировал перед правительством привлечение к дисциплинарной ответственности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, а также обратится к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции и Национальному антикоррупционному бюро по поводу проверки его поездки на инаугурацию Дональда Трампа.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«За систематическое нарушение поручений министра финансов, которые являются обязательными к исполнению, а также за несогласованное отсутствие на рабочем месте я, согласно закону, инициировал перед КМУ привлечение Насирова к дисциплинарной ответственности», – сказал Данилюк.

По его словам, если после этого Насиров не сделает выводы, то ему будет вынесен второй выговор, что будет означать увольнение.

«Почему именно руководителя налоговой Украины приглашают на такое мероприятие (инаугурация Трампа – Ред.)? Может, это услуга, может, подарок? Законодательство запрещает напрямую принимать такие подарки и услуги», – сказал Данилюк.

При этом, по его словам, поездка на инаугурацию Трампа стоила 250 тысяч долларов.

«Как координирующий министр я должен обратиться в НАПК и НАБУ, чтобы они проанализировали эту ситуацию», – сказал Данилюк.

Напомним, ранее «Слово и Дело» публиковало инфографику об украинских политиках, которые летали на инаугурацию Трампа.

Загрузка...