Боевики укрепляются: к линии фронта прибыло подкрепление боевой техникой и офицерами-кадровиками

Противник продолжает укреплять свои боевые позиции на линии соприкосновения в АТО. Армия РФ выдвинула боевую технику, грузовики с боеприпасами, наемников и кадровых военных.

Россия продолжает усиливать свои позиции на Донбассе. К линии фронта боевики уже перебросили спецназ, гаубицы, боеприпасы и более 3 тысяч тонн топлива.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, - информирует «Слово и Дело».

«Оккупанты усиливают свои передовые подразделения в районе Первомайск - Донецкий. Через Ирмино на север проследовало усиление в виде 2-х единиц БМП-1 и 2-х МТ-ЛБ, КамАЗ с боеприпасами и 2 Урала (один из них с ЗУ-23-2 на прицепе). На северо-запад от Алмазной фиксируются огневые позиции 120-мм миномётов и 122-мм гаубиц Д-30 (по батарее каждого типа - выдвинуты с юга, со стороны Вергулёвки и Алчевска)», - написал он.

Со стороны Стылы противник выдвинул на Докучаевск до семи единиц ББМ. С этого же направления наблюдалась переброска боеприпасов КамАзами.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Севернее Абакумово (Донецк) замечено передвижение трех единиц бронетехники противника. ББМ двигались по направлению в сторону Второй площадки.

На территории Донецкого городского психоневрологического диспансера (ул.Багратиона 20А), дислокируется артиллерийская батарея - пять единиц артиллерийских орудий калибра 152 мм, личного состава - несколько десятков человек.

В Дебальцево на усиление прибыли 200 наемников из РФ, а также мотострелковая рота кадровых военнослужащих ВС России.

Информационная война РФ: нашла ли Украина оружие защиты?Медиаконсультант оценил эффективность деятельности Мининформполитики и обеспечение информационной безопасности Украины в условиях войны.

«9 ОМСП мп 1-го АК ДНР» (место дислокации - Новоазовский район) пополнился подразделением из пяти единиц мобильных установок 9П132 «Град-П («Партизан»)» с полным комплектом БК. Зафиксирована дислокации в частном секторе н.п.Казацкое (Новоазовский район) минометной батареи (в составе - 4 миномета калибра 120 мм). В то же время, командиры подразделений «9 ОМСП мп» на передовых позициях жалуются на недостаток боеприпасов. Командование полка поставило задачу в кратчайшие сроки подготовить заявки на получение боеприпасов и обеспечить наличие у данных подразделений четырехкратного запаса штатного БК», - отметил Тымчук.

Напомним, на Донбассе отмечается эскалация конфликт Вчера на территории АТО погиб украинский военный, девять ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...