Юнкер представил пять сценариев развития ЕС

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер представил сценарии развития Еврозоны после выхода из ее состава Великобритании.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер представил сценарии развития Еврозоны после выхода из ее состава Великобритании.

Об этом передает Deutsche Welle, пишет «Слово и Дело».

«Brexit, каким бы болезненным и досадным он ни был, не сможет остановить Европейский союз в его движении к будущему», - отметил Юнкер.

Согласно первому сценарию, прежний курс продолжиться, а согласно второму - ЕС направит основные усилия в сторону развития общего внутреннего рынка с остановкой интеграционных политических процессов.

Третий сценарий предпологает, что интеграционные процессы будут развиваться в группе стран внутри ЕС. При этом страны, не желающие принимать в них участие, будут предоставлены сами себе. Четвертый сценарий предусматривает концентрацию усилий ЕС на нескольких направлениях по принципу «меньше, но эффективнее».

Согласно пятому сценарию страны ЕС «будут разделять полномочия, ресурсы и ответственность за решения, то есть будут наращивать совместную активность.

Отметим, что на днях в ЕС предложили объединиться в федерацию. Соответствующее письмо написали четыре страны-основательницы Евросоюза.

А ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини прокомментировала слова Дональда Трампа, предположившего, что ЕС ждет распад. «ЕС сплотится, и мы будем вместе. Я в этом уверена на 100 процентов», - сказала она.

Ранее сообщалось, что британский парламент окончательно проголосовал за Brexit.

Недавно британский министр допустил задержку в старте Brexit.

Загрузка...