Британский парламент окончательно проголосовал за Brexit

Парламент Великобритании окончательно проголосовал за акт, которым дается старт процедуре Brexit.

Палата общин парламента Великобритании в третьем чтении приняла окончательный акт о начале процедуры выхода Объединенного Королевства из Евросоюза.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Законопроект правительства о выходе из ЕС поддержали 494 депутата, против выступили 122. В ходе предшествовавших финальному голосованию дебатов депутаты обсуждали несколько поправок, среди которых - разрешение гражданам Евросоюза оставаться на территории Соединенного Королевства после завершения процесса Brexit. В результате ни одна из поправок не была принята.

Акт о Brexit должен еще пройти обсуждение в палате лордов, но, как ожидается, с этим не должно возникнуть проблем. Ожидается, что он будет окончательно одобрен обеими палатами британского парламента до саммита ЕС, намеченного на начало марта.

После этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получит право официально начать процесс выхода страны из Евросоюза.

Ранее парламент Шотландии подавляющим большинством голосов проголосовал против принятия предложенного премьером Великобритании Терезой Мэй плана по выходу страны из ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...