Хроники АТО: обстрелы украинских позиций продолжаются из тяжелой артиллерии

Спикер штаба АТО Андрей Лысенко рассказал, что на линии фронта в направлении позиций ВСУ работает тяжелая артиллерия армии РФ, обстрелы не прекращаются.

Обстрелы украинских позиций не прекращается. Боевики подтянули к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и продолжают стрельбу.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, информирует «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

«Обстановка в районе проведения АТО ухудшилась: противник подтянул к линии фронта тяжелую артиллерию калибра 152 мм и открывает огонь по нашим позициям, украинские воины вынуждены открывать огонь в ответ», - сказал Лысенко.

Боевики стреляют из БМП, танков, гранатометов и минометов различных калибров. При этом количество боеприпасов исчисляется сотнями.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Как отметил Лысенко, в результате активных боевых действий вчера в зоне АТО один украинский военный погиб, девять были ранены.

В тот же день боевики интенсивно обстреливали из запрещенного Минскими соглашениями вооружения позиции сил АТО в районе Авдеевки. Об этом сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин на своей странице в Facebook.

«По нашим позициям в районе Авдеевки второй час подряд - танки, 120-миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое...», – написал он.

Также он обратился с призывом к волонтерам, собирающим гуманитарную помощь для передовой, привозить воду в Авдеевку. Воды там катастрофически не хватает - подчеркивает Матюхин.

1 марта зафиксированы почти 120 обстрелов, двое погибших, двое раненых и один травмированный украинский воин.

Загрузка...