Сутки в АТО: почти 120 обстрелов, двое погибших, двое раненых и один травмирован

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о потерях в рядах Вооруженных сил Украины.

За прошедшие сутки боевики совершили 117 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых двое украинских военнослужащих погибли, двое – ранены, а еще один получил травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«В общем зафиксировано 117 обстрелов. Двое наших военных погибли, двое ранены и один травмирован», – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении боевики обстреливали Водяное из артиллерии калибра 122 мм, Гнутово, Широкино, Павлополь и Водяное – из минометов, Красногоровку, Талаковку, Павлополь, Гнутово – из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, Марьинку обстреливали из БМП, а по Широкино и Троицкому вел огонь снайпер боевиков.

На донецком направлении сепаратисты обстреливали из танков шахту Бутовка, Верхнеторецкое и Новгородское, из артиллерии калибра 152 мм – Луганское и Троицкое, из минометов калибра 120 мм и 80 мм – Пески, Зайцево, Троицкое, Новолуганское, Камянку, Авдеевку, Опытное, Новотошковское и Луганское, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Зайцево, Верхнеторецкое, Невельское, Богдановку, Авдеевку и Луганское, из вооружения БМП – Луганское.

На луганском направлении НЗФ обстреливали Крымское из артиллерии калибра 152 мм, Попасную, Ореховое, Новозвановку, Новоалександровку и Крымское – из минометов, Станицу Луганскую и Новоалександровку – из стрелкового оружия, из БМП и БТР – Новозвановку. По Жовтневому вел огонь снайпер боевиков.

Сутки в АТО: почти 120 обстрелов, двое погибших, двое раненых и один травмированSlovoiDilo

Напомним, ОБСЕ потребовала в срочном порядке разминировать Донецкую фильтровальную станцию.

Ранее боевики обстреляли КПВВ «Марьинка».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...