Параметры пенсионной реформы согласованы с МВФ – Рева

Все параметры, заложенные в пенсионную реформу в Украине, согласованы с Международным валютным фондом.

Параметры пенсионной реформы в Украине согласовали с Международным валютным фондом.

Об этом перед заседанием правительства сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Розенко: правительство не будет ограничивать права работающих пенсионеровПравительство Украины не будет вносить никаких предложений по ограничению прав пенсионеров, которые работают. Об заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Мы должны пересчитать пенсии всем, а размер этого перерасчета будет зависеть исключительно от того, какой у него стаж и заработок. Нужно принять закон, мы говорим о пенсионной реформе, эти параметры должны быть там прописаны и, соответственно, должны быть осуществлены определенные меры по тому, чтобы сделать это осовременивание. Мы его разрабатываем. Мы все эти параметры пенсионной реформы согласовали с МВФ, будет подписан меморандум, сроки будут определены в этом меморандуме», – сообщил Рева.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заверил, что правительственный вариант пенсионной реформы будет представлен на широкое общественное обсуждение.

Также была названа главная причина дефицита Пенсионного фонда.

Напомним, Владимир Гройсман рассказал, когда Пенсионный фонд станет бездефицитным.

Загрузка...