Экс-директор МВФ приговорен к 4,5 годам тюрьмы за махинации

Испанский суд приговорил экс-директора Международного валютного фонда Родриго Рато к 4,5 годам тюрьмы за злоупотребления с кредитными картами в банке Bankia.
Родриго Рато

Испанский суд приговорил экс-директора Международного валютного фонда Родриго Рато к 4,5 годам тюрьмы за злоупотребления с кредитными картами в банке Bankia.

Об этом пишет агентство Reuters, сообщает «Слово и Дело».

Согласно материалам суда, экс-чиновник признан виновным в присвоении и растрате на личные потребности средств с кредитных карт указанного банка.

Рато раньше занимал посты вице-премьер-министра Испании (1996-2004 гг.), директора-распорядителя МВФ (2004-2007 гг.) и президента банковской группы Bankia (2010-2012 гг.). В суде он проходил вместе с 64 другими руководителями и бывшими членами правления банка Bankia, а также созданного на его базе сберегательного банка Caja Madrid.

За три года Украина должна выплатить 14 миллиардов долларов долгаВ течение трех лет Украина должна выплатить 14 миллиардов долларов по внешним долгам. Об этом рассказал генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала.

Обвиняемый отрицает какие-либо нарушения, утверждая, что расходы, начисленные на кредитные карты, были законными.

Ранее сообщалось, что экс-директора МВФ подозревают в мошенничестве на сумму 6,8 млн евро.

Напомним, в феврале министр финансов Украины Александр Данилюк пообещал, что Украина будет брать меньше долгов. Позже он сообщил, что в Минфине ожидают, что МВФ примет решение о предоставлении Украине транша кредита через 2-3 недели.

Загрузка...