МВФ доволен переговорами по траншу для Украины

Руководство МВФ опровергло информацию об отмене переговоров с Украиной относительно следующего транша из-за возможной отставки главы НБУ, надеясь на их успешное завершение уже в ближайшее время.

Руководство МВФ опровергло информацию об отмене переговоров с Украиной относительно следующего транша из-за возможной отставки главы НБУ, надеясь на их успешное завершение уже в ближайшее время.

«Достигнут существенный прогресс в принятии решений, который были условием завершения третьего пересмотра со стороны МВФ. Продолжается обсуждения оставшихся вопросов», – сказано в ответе пресс-службы фонда на запрос «Голоса Америки», пишет «Слово и Дело».

В МВФ выразили надежду, что все несогласованные вопросы будут урегулированы очень скоро.

«Мы надеемся на следующей неделе предложить Совету директоров завершение проверки», – уточнили в Фонде.

Эксперт: цена нового транша МВФ может быть слишком высокой для обществаЭксперт экономических программ оценил положительный итог переговоров с кредиторами и новые требования МВФ, на которые согласилась Украина, чтобы получить транш.

В то же время, в МВФ отказались комментировать информацию о возможной отставке главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и опровергли слухи об отсрочке транша в связи с изменениями менеджмента НБУ.

Как сообщалось, в повестке дня заседаний совета директоров Международного валютного фонда, который расписан до 6 марта 2017 года, отсутствует вопрос предоставления макрофинансовой помощи Украине.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк пояснил принципы выполнения требований МВФ.

Ранее СМИ сообщили о возможной отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой с занимаемой должности, однако в самом ведомстве эту информацию не подтвердили.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.

Загрузка...