Данилюк пояснил принципы выполнения требований МВФ

Данилюк заявил, что упрощенную систему налогообложения полностью ликвидировать не будут, но исключил предоставление налоговикам широкого доступа к банковской тайне.

Министр финансов Александр Данилюк рассказал, как Украина будет выполнять основные обязательства перед Международным валютным фондом. В частности, решая вопрос дефицита Пенсионного фонда, Данилюк отметил, что акцент сделают на увеличении поступлений.

Украина все еще согласовывает с фондом детали меморандума, сообщил в интервью LIGA.net министр, передает «Слово и Дело».

«Те, кто сейчас не оплачивает социальные взносы, должны будут это сделать. Обсуждается также повышение страхового стажа», – рассказал он.

Данилюк заявил, что упрощенную систему налогообложения полностью ликвидировать не будут.

«Ликвидация не обсуждается. Упрощенная система налогообложения есть во многих странах. Главный вопрос – как минимизировать злоупотребления, чтобы ею не пользовался крупный бизнес. Торговые сети, брендовые магазины должны быть выведены из упрощенки. При правильной и эффективной работе ГФС это можно было сделать уже сейчас, и без каких-либо изменений в закон», – сказал министр.

Он исключил предоставление налоговикам широкого доступа к банковской тайне.

«Я думаю, что рано или поздно доступ к счетам будет обеспечен, но не сейчас. Иначе банковской тайны вообще не будет как таковой. Сначала нужно пресечь все возможности для утечки информации из ГФС. В противном случае ее получит большое количество людей с непонятными целями», – отметил Данилюк.

Данилюк обещает меньше брать в долгПравительство Украины возвращается к практике размещения облигаций на внешних рынках заимствований, однако их размер обещают сделать небольшим.

Министр сообщил, что механизм введения рынка земли все еще обсуждается. При этом он выступает за «максимально открытый рынок».

Что касается тарифов на отопление, в правительстве рассматривается вариант пересмотра цены газа для населения каждые полгода в зависимости от того, как меняется его стоимость на мировом рынке - как в сторону снижения, так и в сторону повышения, сообщил Данилюк.

Как сообщалось, Международный валютный фонд доволен ходом переговоров с украинской стороной об очередном транше.

Сегодня стало известно, что в повестке дня заседаний совета директоров Международного валютного фонда, который расписан до 6 марта 2017 года, вопрос дальнейшего финансирования Украины отсутствует.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...