Киевляне задолжали за свет почти 770 миллионов гривен

Долг киевлян за использованную электрическую энергию перед ПАО Киевэнерго по состоянию на 1 февраля 2017 года составил 768,1 млн грн.

Долг киевлян за использованную электрическую энергию перед ПАО «Киевэнерго» по состоянию на 1 февраля 2017 года составил 768,1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго», пишет «Слово и Дело».

«Долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию перед ПАО «Киевэнерго» по состоянию на 1 февраля 2017 года составил 768,1 миллиона гривен. В январе он увеличился на 90,4 миллиона гривен, то есть более чем на 13%», – информируют на предприятии.

Киевлянам предлагают погашать долги по «коммуналке» в рассрочкуЦентр коммунального сервиса предлагает рассрочку долгов за жилищно-коммунальные услуги сроком на пять лет. Жители столицы могут заключить соответствующие соглашения с 1 февраля по 31 марта.

Наибольший прирост задолженности за электроэнергию продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, предприятия и организации, которые финансируются из Государственного бюджета, и населения.

Суммарно задолженность этих потребителей увеличилась на 82,8 миллиона гривен и составила 491,8 миллиона гривен.

Напомним, с 1 марта украинцы будут больше платить за свет. Ранее сообщалось, что в Украине существенно подорожает вода.

Загрузка...